DETERMINANTES DAS EXPORTAÇÕES DE CARNE DE FRANGO DA REGIÃO SUL
Palavras-chave:
Exportações. Dados em painel. Carne de frango.Resumo
As exportações de carne de frango brasileiras são de grande importância para o agronegócio. Em 2014, o país exportou o valor real de 8,6 bilhões de dólares, dos quais a região Sul representava 5,4 bilhões de dólares. Desse modo, com o objetivo de analisar os determinantes das exportações de carne de frango dos estados da região Sul do Brasil, foi utilizado um modelo gravitacional estimado com base na técnica de dados em painel. Os resultados mostraram que, no geral, 43,23% das variações das exportações de carne de frango da região Sul foram explicadas pelas variáveis independentes, entre 2002 e 2014. As variáveis determinantes e significativas foram o PIB dos estados da região Sul e dos países importadores, a extensão territorial dos países importadores, o preço da carne de frango e a dummy Ásia.Downloads
Publicado
04.12.2019
Como Citar
Pintor, G. M. Z. de P., Pintor, E. de, & Piacenti, C. A. (2019). DETERMINANTES DAS EXPORTAÇÕES DE CARNE DE FRANGO DA REGIÃO SUL. Revista Brasileira De Gestão E Desenvolvimento Regional, 15(6). Recuperado de https://www.rbgdr.com.br/revista/index.php/rbgdr/article/view/5181
Edição
Seção
Dossiê Especial Sider
Licença
Os autores que tiverem seus trabalhos aceitos e publicados na Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional estarão sujeitos a política de direitos autorais CC https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/.
Em caso de aceite do artigo para publicação, os direitos autorais são automaticamente cedidos para a Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional.