PRODUÇÃO DE ALIMENTOS TRADICIONAIS Contribuindo para o desenvolvimento local/regional e dos pequenos produtores rurais
Palavras-chave:
produção de alimento tradicional, desenvolvimento regional e local, pequenos produtores rurais.Resumo
Esse artigo tem como finalidade apresentar uma proposta de produção para o desenvolvimento de alimentos tradicionais, baseada no modelo de Processo e Desenvolvimentos de Produtos Rurais (PDP-rural), proposto por Zuin e Alliprandini (2006). Essa proposta objetiva contribuir com os pequenos produtores rurais e com o desenvolvimento local e regional, por meio da agregação de valor aos produtos do tipo commodities. Mas o que são os alimentos tradicionais? São os alimentos chamados, também, de produtos com história, pois se constituem e fazem parte de um local e de uma determinada cultura, sendo produzidos com a matéria-prima local de uma determinada região. Devido aos conhecimentos e saberes-fazeres presentes nesses alimentos, através de gerações, a sua produção resgata não só a história envolta neles, mas o caráter histórico do próprio produtor. Nesse sentido, delineamos alguns aspectos que evidenciam a importância de se produzir esse tipo de alimento, como o turismo rural, necessidade do mercado por produtos diferenciados, para o desenvolvimento econômico dos produtores e de sua região.Downloads
Publicado
14.02.2008
Como Citar
Zuin, L. F. S., & Zuin, P. B. (2008). PRODUÇÃO DE ALIMENTOS TRADICIONAIS Contribuindo para o desenvolvimento local/regional e dos pequenos produtores rurais. Revista Brasileira De Gestão E Desenvolvimento Regional, 4(1). Recuperado de https://www.rbgdr.com.br/revista/index.php/rbgdr/article/view/117
Edição
Seção
Artigos
Licença
Os autores que tiverem seus trabalhos aceitos e publicados na Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional estarão sujeitos a política de direitos autorais CC https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/.
Em caso de aceite do artigo para publicação, os direitos autorais são automaticamente cedidos para a Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional.