Alternativa de Estruturação da Cadeia de Valor da Ovinocultura no Rio Grande do Sul
Palabras clave:
cadeia de valor, ovinocultura, vantagem competitivaResumen
O objetivo do presente trabalho foi descrever e indicar alternativas estratégicas para o aperfeiçoamento da cadeia produtiva de carne ovina de qualidade no Rio Grande do Sul utilizando-se da análise de cadeia de valor e desenvolvimento de alianças estratégicas. A pesquisa foi desenvolvida a partir do método de estudo de caso, considerando-se três organizações de apoio ao desenvolvimento da cadeia produtiva de carne ovina de qualidade no estado do Rio Grande do Sul. Algumas alternativas estratégicas emergentes dessa pesquisa envolvem: incrementar a diferenciação de produto; aumentar investimentos; desenvolver a imagem de produto com indicação geográfica. Os casos pesquisados ilustram iniciativas e estratégias importantes a serem seguidas para a estruturação da cadeia de valor da ovinocultura no Rio Grande do Sul, fundamentalmente, vinculadas ao compartilhamento de atividades, logística de aquisições e distribuição, processamento industrial e marketing.Descargas
Cómo citar
Viana, J. G. A., Revillion, J. P. P., & Silveira, V. C. P. (2013). Alternativa de Estruturação da Cadeia de Valor da Ovinocultura no Rio Grande do Sul. RBGDR, 9(1). Recuperado a partir de https://www.rbgdr.com.br/revista/index.php/rbgdr/article/view/875
Número
Sección
Artigos
Licencia
Os autores que tiverem seus trabalhos aceitos e publicados na Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional estarão sujeitos a política de direitos autorais CC https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/.
Em caso de aceite do artigo para publicação, os direitos autorais são automaticamente cedidos para a Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional.