Desenvolvimento do setor sucroalcooleiro da região Grande Dourados/MS: uma análise sob unidades de conservação
Palabras clave:
Setor sucroalcooleiro, Unidades de Conservação, Sistema de Informações Geográficas, Indicadores ambientaisResumen
A Região Grande Dourados é considerada importante pólo agrícola do Estado do Mato Grosso do Sul, cujas pressões econômicas sobre as áreas prioritárias de proteção ambiental são marcantes em vista da expansão das lavouras de cana-de-açúcar. A partir da análise espaço-temporal em um Sistema de Informações Geográficas investigou-se o processo de expansão das áreas cultivadas de cana-de-açúcar (safras 2005, 2006 e 2007) sobre as Unidades de Conservação, detectou-se o avanço em dois municípios da região, com contabilizados 8.100,09 hectares e 5.329,66 hectares de plantio de cana dentro de área de desenvolvimento sustentável, e propuseram-se indicadores ambientais como ferramenta para a gestão do desenvolvimento regional.Descargas
Cómo citar
Gutierrez, L. A. R., Silva, D. C. da, Casadei, J. de M., Abreu, W. F. de S., Silva, L. F. da, Pereira, J. G., Faccenda, O., & Alves, M. A. M. (2012). Desenvolvimento do setor sucroalcooleiro da região Grande Dourados/MS: uma análise sob unidades de conservação. RBGDR, 8(2). Recuperado a partir de https://www.rbgdr.com.br/revista/index.php/rbgdr/article/view/677
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