Capital Social como mecanismo para melhorias nas formas de atuação de Cooperativas de Produtores Rurais
Palabras clave:
Capital Social, Cooperativismo, Produtores RuraisResumen
Entre as possíveis relações que podem ser estabelecidas quando se estuda o capital social, é dada ênfase para a viabilização que este detém no processo de formação e consolidação de cooperativas, podendo contribuir para a melhor atuação dos diferentes atores envolvidos. Neste sentido, este artigo tem o objetivo de verificar como o capital social contribui para melhor articulação entre os atores sociais, econômicos e institucionais participantes da Cooperativa dos Fruticultores de Natuba e Região - COOPAVAN, localizada no município de Natuba – PB. Foram realizadas entrevistas semi-estruturadas, utilizando modelo de capital social proposto por Uphoff (2000), o qual se subdivide em estrutural e cognitivo. Paralelamente, foram criados critérios de análise com base na literatura, de modo a facilitar o processo de avaliação. Os resultados evidenciaram o quanto o capital social vem contribuindo com o fortalecimento da cooperativa em estudo, apesar dos gargalos enfrentados na questão do envolvimento entre os sócios.Descargas
Cómo citar
Andrade, E. O., Gomes, F. S. de L., & Cândido, G. A. (2012). Capital Social como mecanismo para melhorias nas formas de atuação de Cooperativas de Produtores Rurais. RBGDR, 8(2). Recuperado a partir de https://www.rbgdr.com.br/revista/index.php/rbgdr/article/view/668
Número
Sección
Artigos
Licencia
Os autores que tiverem seus trabalhos aceitos e publicados na Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional estarão sujeitos a política de direitos autorais CC https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/.
Em caso de aceite do artigo para publicação, os direitos autorais são automaticamente cedidos para a Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional.