Tipologia dos 4C's no complexo agroindustrial da cachaça de alambique do Rio Grande do Sul
Palabras clave:
cachaça de alambique, complexo agroindustrial, agronegócios.Resumen
O estudo tem como objetivo aplicar a tipologia dos 4C's em dois elos do Complexo Agroindustrial da cachaça de alambique no Rio Grande do Sul. A coleta dos dados foi por meio de questionários e visitas in loco. Percebeu-se que a coordenação requer fortalecimento, comprometimento e integração mais efetiva entre os elos. A colaboração é incrementada pela participação de entidades de P&D, com investimentos em novas técnicas de cultivo e desenvolvimento de novos produtos. Na comunicação, identificou-se um esforço de desenvolvimento de mecanismos para organizar o setor com vistas à competitividade. Já a coopetição demanda o estabelecimento de vínculos sustentáveis relativos à promoção das parcerias para competir com a indústria de cachaça industrial e melhor atender seus clientes. Verifica-se, então, que a partir do incremento de ações nos 4C's, o setor da cachaça de alambique poderá dar conta das mudanças e superar os desafios dos mercados.Descargas
Publicado
2008-02-14
Cómo citar
Padilha, A. C. M., Sluszz, T., & da Silva, T. N. (2008). Tipologia dos 4C’s no complexo agroindustrial da cachaça de alambique do Rio Grande do Sul. RBGDR, 4(1). Recuperado a partir de https://www.rbgdr.com.br/revista/index.php/rbgdr/article/view/115
Número
Sección
Artigos
Licencia
Os autores que tiverem seus trabalhos aceitos e publicados na Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional estarão sujeitos a política de direitos autorais CC https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/.
Em caso de aceite do artigo para publicação, os direitos autorais são automaticamente cedidos para a Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional.