POTENCIALIDADE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DO LICURI DO SEMIÁRIDO BAIANO SOB A ÓTICA DO CÍRCULO VIRTUOSO DA QUALIDADE
DOI:
https://doi.org/10.54399/rbgdr.v18i1.6291Keywords:
Desenvolvimento Regional, Indicação Geográfica, Licuri, Semiárido Baiano.Abstract
Este estudo tem como objetivo verificar as potencialidades, entraves e demais aspectos relevantes para a implementação da Indicação Geográfica do licuri do Semiárido Baiano. A metodologia utilizada foi da triangulação de dados, a partir do Círculo Virtuoso da Qualidade Ligado à Origem da Organização para a Alimentação e Agricultura. Identificou-se a notoriedade do Semiárido Baiano quanto ao saber-fazer da cultura do licuri, bem como apontou-se as fragilidades dessa cadeia produtiva como a inexistência de parâmetros específicos de qualidade na etapa do beneficiamento. A modalidade de Indicação Geográfica mais factível à Região é a Indicação de Procedência, dado o requisito da notoriedade confirmado. Concluiu-se que há evidências históricas e de mercado que comprovam que o Semiárido Baiano é reconhecido como centro produtor e extrator do licuri.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Authors who have their papers accepted and published in the Brazilian Journal of Regional Management and Development must agree to the copyright policy CC BY https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/.
If the article is accepted for publication, the copyright is automatically assigned to the Brazilian Journal of Regional Management and Development.