Concentração regional e especialização na produção de leite do Rio Grande do Sul (1990 – 2010)
Keywords:
Leite, Quociente Locacional, Gini Locacional, Rio Grande do SulAbstract
O artigo identifica as microrregiões especializadas e determina a concentração da produção de leite no Rio Grande do Sul, no período de 1990 a 2010. A especialização é determinada a partir do Quociente Locacional (QL) e a concentração é avaliada com base nos resultados do Gini Locacional (GL), segundo a divisão regional do IBGE. Os resultados da pesquisa mostram que existem seis regiões especializadas no Estado: Passo Fundo, Santa Rosa, Não-Me-Toque, Três Passos, Cerro Largo e Guaporé, com destaque para a microrregião de Três Passos (QL=2,63). A concentração vem crescendo continuamente desde 1990 e acumula 54,55% no período, o GL passou de 0,33 para 0,51 em 2010.Downloads
Published
2015-02-08
How to Cite
Filho, P. J. M., Moura, A. C., Brites, M., & Lorenzoni, R. K. (2015). Concentração regional e especialização na produção de leite do Rio Grande do Sul (1990 – 2010). Revista Brasileira De Gestão E Desenvolvimento Regional, 11(1). Retrieved from https://www.rbgdr.com.br/revista/index.php/rbgdr/article/view/1616
Issue
Section
Artigos
License
Authors who have their papers accepted and published in the Brazilian Journal of Regional Management and Development must agree to the copyright policy CC BY https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/.
If the article is accepted for publication, the copyright is automatically assigned to the Brazilian Journal of Regional Management and Development.