A estratégia de dominação pelos custos na piscicultura sul-mato-grossense: o caso da região de Dourados/MS
Palavras-chave:
Competitividade, custo, peixe, piscicultores.Resumo
O Brasil apresenta grande potencial para a agricultura, pois conta com mais de 8000 km de costa marítima e 5.500.000 hectares de laminas de água doce. Algumas espécies nativas como o pintado e o pacu são muito apreciadas na culinária brasileira. No entanto, a piscicultura enfrenta uma serie de problemas que tem dificultado sua consolidação como atividade comercial. Dentre elas destacam-se a falta de planejamento e de gestão das diversas atividades que compõem a cadeia produtiva do peixe e, especialmente da piscicultura. Os objetivos deste estudo consistem em identificar as principais estratégias adotadas pelos piscicultores e seus respectivos condutores. Utilizou-se, para tal, o método de estudo de caso calcado em pesquisa documental e analise de dados primários. Os resultados apontam para a predominância de estratégia de dominação por custos, contudo com um deficiente controle dos custos operacionais por parte dos piscicultores.Downloads
Publicado
04.06.2010
Como Citar
Melo, A. X. de, Souza, P. A. R. de, Sproesser, R. L., & Campeão, P. (2010). A estratégia de dominação pelos custos na piscicultura sul-mato-grossense: o caso da região de Dourados/MS. Revista Brasileira De Gestão E Desenvolvimento Regional, 6(1). Recuperado de https://www.rbgdr.com.br/revista/index.php/rbgdr/article/view/259
Edição
Seção
Artigos
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