Salário mí­nimo e segurança alimentar em Taubaté-SP

Autores

  • Dorivaldo Francisco da Silva Universidade de Taubaté - UNITAU
  • Edson Trajano Vieira Universidade de Taubaté - UNITAU
  • Luiz Carlos Laureano da Rosa Universidade de Taubaté - UNITAU
  • Maria Inês Ferreira Xavier Universidade de Taubaté - UNITAU

Palavras-chave:

segurança alimentar, salário mí­nimo, cesta básica alimentar

Resumo

Para existir segurança alimentar duas condições devem ser atendidas: oferta de alimentos e acesso a eles. O salário mí­nimo nacional deveria assegurar atendimento às necessidades básicas do trabalhador e sua famí­lia.Este estudo tem com o objetivo avaliar a capacidade das famí­lias com renda inferior a dois salários mí­nimos de adquirir, mensalmente, uma cesta básica alimentar a cada um de seus membros. Tomando-se com o referência o mês de maio de 2005 e a cidade deTaubaté, compara-se a renda per capita domiciliar dessas famí­lias e o custo da Cesta Básica Alimentar na cidade.

Biografia do Autor

Dorivaldo Francisco da Silva, Universidade de Taubaté - UNITAU

Professor da Universidade de Taubaté, pesquisador do NUPES - Núcleo de Pesquisas Econômico-sociais do Departamento de Economia, Contabilidade e Administração (nupes@ unitau.br).

Edson Trajano Vieira, Universidade de Taubaté - UNITAU

Professor da Universidade de Taubaté, pesquisador do NUPES - Núcleo de Pesquisas Econômico-sociais do Departamento de Economia, Contabilidade e Administração (nupes@ unitau.br).

Luiz Carlos Laureano da Rosa, Universidade de Taubaté - UNITAU

Professor da Universidade de Taubaté, pesquisador do NUPES - Núcleo de Pesquisas Econômico-sociais do Departamento de Economia, Contabilidade e Administração (nupes@ unitau.br).

Maria Inês Ferreira Xavier, Universidade de Taubaté - UNITAU

Professor da Universidade de Taubaté, pesquisador do NUPES - Núcleo de Pesquisas Econômico-sociais do Departamento de Economia, Contabilidade e Administração (nupes@ unitau.br).

Downloads

Publicado

21.09.2007

Como Citar

da Silva, D. F., Vieira, E. T., da Rosa, L. C. L., & Xavier, M. I. F. (2007). Salário mí­nimo e segurança alimentar em Taubaté-SP. Revista Brasileira De Gestão E Desenvolvimento Regional, 3(1). Recuperado de https://www.rbgdr.com.br/revista/index.php/rbgdr/article/view/19

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>